sexta-feira, 13 de janeiro de 2012


Aprenda a fazer bolo gelado de café com leite

DE SÃO PAULO
Café com leite é uma das bebidas quentes preferidas do brasileiro. Uma versão divertida desse clássico é a receita de bolo gelado de café com leite, desenvolvida pela marca Pilão.
Aprenda a fazer para o verão!
Divulgação
Bolo gelado de café com leite preparado com café, creme de leite e leite condensado; receita da marca Pilão
Bolo gelado de café com leite preparado com café, creme de leite e leite condensado; receita da marca Pilão
INGREDIENTES
CALDA DO BOLO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de café Pilão ou outro de sua preferência
MASSA
- 6 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de café Pilão ou outro de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO
CALDA
Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme. Reserve.
MASSA
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite
- Por último, adicione o fermento em pó. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno preaquecido, por 30 minutos
- Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada
- Deixe na geladeira por 3 horas
- Corte em pedaços e sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário